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直接人の口に触れるため、クリーンな圧縮エアーが必要となります。
クリーンな圧縮エアーとは、油分を含まないエアーの事。
無給油式(オイルフリー)のコンプレッサなら、圧縮エアーはもちろん、
排出されるドレン水にも油分を含みません。
弊社でオススメするオイルフリーコンプレッサーは、
ドイツの国際的認証機関であるTÜV(テュフ)より
"Class 0(ISO8573-1:2010[-:-:0])"の認証を取得しました。
生産ラインのさまざまなリスクを低減、安心して使用できます。
食品の国際規格、HACCPやISO22000よりもさらに厳格で、
多数の企業が認証取得している
FSS22000*ではオイルフリーコンプレッサの使用を推奨しています。
オイルフリーコンプレッサーを使用することによって、安全規格取得に近づきます。
*Food Safty Sustem Certification 22000(食品安全システム認証)
1. 圧縮エアーの通り道「配管がクリーン」
2. 排出されるドレンもクリーンです。
*HACCAP導入が義務化
→2018年6月の食品衛生法の改正により義務化
2020年6月12日までに施工が求められるます。
*ISO22000:2018年発行の影響
→工業用エアに含まれる汚染物質の食品への混入対策が必要
・フローダイアグラムにユーティリティ(水・空気・エネルギー)が追加
吹付など添加するエアは原材料と同じである。
・製造工程に入る末端の保守管理強化。
*詳細ページはこちら
エアーコンプレッサーの圧縮空気中には、目には見えませんが、
水分・油分・塵埃・細菌・カビ酵母・超微粒子・臭気等が多数含まれています。
除菌フィルターを取り付けることで、これらを除去し、クリーンなエアーを提供します。
今お使いのコンプレッサーに簡単に取りつけることができます。
ドレンをきちんと排出しないと、
・空気タンクのサビ、腐食してしまう
・エアーにドレンが混ざる
など、コンプレッサーの故障やトラブルの原因に繋がります。
また、お使いになる機械や工具からもドレンが出てきてしまいます。
ですので、作業終了時には、手動で必ずドレンを排出して下さい。
手動でドレンを排出するのは面倒・・・という方には「ドレントラップ」がオススメです。
食品専用のフィルターもあります。
潤滑油は食品用グレード(NSF H11)使用しており、
水分・オイル・不純物(ダスト・タール等)を除去し、クリーンなエアーを提供します。
また、食品工場で空気圧の調整が必要な時はレギュレータで調整可能です。
コンクリートの床にペンキや紙で注意喚起していた方、 耐久性の高い「床サイン」に変えませんか? オリジナルのデザインで作成可能です。
立ち仕事による疲労で、肩の痛み・腰痛を感じている方 非常にクッション性の良い「疲労軽減マット」を使いませんか? 生産・製造ラインなどの立ち仕事の方にオススメです。
今ある定番商品や売れ筋商品にバリエーションを持たせませんか? チョコレートでロゴや模様・イラストを描いたり、オリジナルのオーナメントを作ったり・・ ・。 このマシンなら、アイデアをご自身で形にすることが可能です。 フードプリンターとも違った質感で仕上がりますので、一度ご覧ください。
フードカラー(食紅)や色素入りカカオバター(色粉)の吹き付けに。 ケーキ・洋菓子のデコレーション・グラデーション、ステンシル、コーティングチョコなど、新しい作品作りに。安心安全の”食品衛生法”に準拠しています。
▼ コンプレッサー、圧縮エアーのプロ、サンエイエアーだからできる「安心サポート」です。
ぜひご利用ください!