窒素ガス(チッソN2)発生装置
食品用窒素ガス発生装置

食品用窒素ガス封入包装機とは
窒素ガス封入シール機、窒素ガス充填包装機は、食品の酸化を防止や品質の保持ための包
装機です。
ガス充填方法としては、ノズル式がガス置換包装としては簡易的な方法として使われています
。
ガス | 食品 | 効果 |
窒素ガス | ドライミルク | 酸化防止 |
日本茶 | ビタミンの損失防止 | |
紅茶 | 香気の散逸防止 | |
油菓子 | 脂肪の酸化防止 | |
粉末ジュース | ビタミンの損失防止 | |
削り節 | 色素の発色 |
食品業界の研究開発担当者様からよく頂くご質問・お悩み






窒素ガス発生装置のメリット
ボタンを押すだけ
で作れる!管理が楽!
窒素ガス発生装置は、ボタンを押すだけで簡単に作れます!
そして、窒素ボンベのように管理や交換の手間が必要ない為、管理が楽です。
コスト面でも効果
が期待できます
基本的には大気中から窒素を取り出す仕組みになります。
大気中からなので、0円の空気から作ります。
*コストに関しては、メリット試算もお出しできます。
また、今現在お使いのコンプレッサーがあり、余っているようでしたら、そのコンプレッサー
をお使い下さい。
さらにコストを下げることが可能です。
高純度の窒素ガス
も作れます
99~99.999%の高純度の窒素ガスが作れます。
PSA方式なので、高純度の窒素ガスを作り出すことが可能です。
高圧ガス取締法第
2種圧力容器の適用範囲
小型タイプのみになります
アフターフォローも対応いたします
コンプレッサーの専門店がおすすめする窒素ガス発生装置。
コンプレッサーと一緒に使う窒素ガス発生装置、両方のアフターが可能です。

お客様の声



- 2018.05.01
- 16:05
- 窒素ガス(チッソN2)発生装置